鉄板焼・しゃぶしゃぶ
迎賓館 Geihinkan

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TOPお食事鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館

歴史的建築のぬくもりの中で味わう、こだわりの数々。

2016年5月1日に、箱根では数少ない本格的な鉄板焼レストランとして生まれ変わった、国登録有形文化財建造物「迎賓館」。皆さまからの声にお応えし、2018年3月1日、「迎賓館」の2階にしゃぶしゃぶレストランが開業いたしました。
悠久の時を過ごしてきた木々を組み上げた歴史的建築物のもつぬくもりが感じられる空間で、料理人の心と技で仕上げた贅の逸品を心ゆくまでご堪能ください。


営業時間:
鉄板焼
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
しゃぶしゃぶ
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)

※営業時間・内容等は変更となる場合がございます。

鉄板焼 Teppanyaki

全席カウンターの「鉄板焼 迎賓館」では、料理長こだわりの松阪牛と旬の魚介類や野菜を、シェフが目の前で鮮やかに調理いたします。お食事に合わせた銘酒も取り揃えています。箱根にご宿泊の夕食時に、大切な人とのアニバーサリーにもオススメです。
季節ごとにメニューは変更となりますので、予めご了承くださいませ。
メニュー、画像はイメージとなります。

つつじ コース一例

冷前菜
お日様マイクロリーフ 富士山箱根湧水クレソン
御殿場カラフルトマト ミモザ風サラダ
ホワイトアスパラガスのポシェと新玉葱のムース
ホタテ貝柱のマリネ
西京白味噌仕立てベアルネーズ フレンチドレッシング
温前菜
松阪牛と麦豚ベーコンのポトフ
春キャベツと新じゃが
魚介料理
鰆のポワレ プロバンサルソース
足柄ほうじ茶のフランベ
ジェノベーゼのガーリックトースト添え
お口直しの氷菓子
レモンのソルベ
肉料理
松阪牛ロースのプランチャー80g
焼き野菜と箱根大平台の生麩
5種薬味と自家製ぽん酢
・松阪牛フィレ肉80g 変更+3,650円(税込)
・フォアグラのロッシーニスタイル トリュフのクーリーと共に 変更+3,400円(税込)
お食事
白御飯
伊勢海老出汁小田原いいち味噌のお味噌汁 香の物
迎賓館特製 ガーリックライスに変更+600円(税込)
デセール
ガトーフレーズとラングドシャ 静岡苺のミルクアイス フレッシュフルーツ添え
コーヒー または 紅茶
料 金: 16,300円(税込)

※メニューは、2024年3月~2024年7月中旬のお品書きとなっております。
※お品書きと画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書きが変更になる場合がございます。

花しょうぶ コース一例

冷前菜
お日様マイクロリーフ 富士山箱根湧水クレソン
御殿場カラフルトマト ミモザ風サラダ
ホワイトアスパラガスのポシェと新玉葱のムース
ホタテ貝柱のマリネ
西京白味噌仕立てベアルネーズ フレンチドレッシング
温前菜
松阪牛と麦豚ベーコンのポトフ
芽キャベツと新じゃが
魚介料理
国産伊勢海老のソテー プロバンサルソース
足柄ほうじ茶のフランベ
ジェノベーゼのガーリックトースト添え
お口直しの氷菓子
レモンのソルベ
肉料理
松阪牛ロースとフィレのプランチャー食べ比べ合わせて80g
焼き野菜と箱根大平台の生麩
5種薬味と自家製ぽん酢
・フォアグラのロッシーニスタイル トリュフのクーリーと共に 変更+3,400円(税込)
お食事
迎賓館特製ガーリックライス又は白御飯
伊勢海老出汁小田原いいち味噌のお味噌汁 香の物
デザート
ガトーフレーズとラングドシャ 静岡苺のミルクアイス フレッシュフルーツ添え
コーヒー または 紅茶
料 金: 22,900円(税込)

※メニューは、2024年3月~2024年7月中旬のお品書きとなっております。
※お品書きと画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書きが変更になる場合がございます。

お子様コース

コーンポタージュ
朝霧高原ヨーグル豚ベーコンのソテー
真鯛のソテー
国産牛ロース肉のプランチャー80g
焼き野菜
白御飯
赤出しと香の物
バニラアイスクリーム
お子様ドリンク
(アップルジュース または オレンジジュースからお選び下さい)
料 金: 7,200円(税込)

※お品書と画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書が変更になる場合がございます。

夕食追加料理

しゃぶしゃぶ Shabu-shabu

明星 コース一例

松阪牛と国産牛をこだわりの自家製タレとオリジナル洋風出汁・和風出汁でいただくしゃぶしゃぶコース。旬のお野菜とご一緒にお楽しみください。
オードブルからデザートシェフこだわりの春の逸品は目で見ても楽しい仕立てとなっております。
季節ごとにメニューは変更となりますので、予めご了承くださいませ。
メニュー、画像はイメージとなります。

前菜盛り合わせ
お日様マイクロリーフのプティサラダ
日替わり魚介の小鉢
ポークテリーヌプロバンサル風 紫キャベツのシュークルート
地養鶏のハーブマリネスチーム ジェノベーゼソース
ゲランド塩のケークサレ
肉しゃぶ二種
松坂牛のロースと国産牛ロース盛合わせ150g 食べ比べ
野菜盛り合わせ
春の野菜の盛り合わせ
赤こんにゃく・箱根大平台の生麩と板湯葉・焼き餅・マロニー
二種お出汁
生姜とビーフコンソメの出汁・昆布出汁
自家製三種付けだれ
橙酢のポン酢しょうゆ・胡麻だれ・曽我の梅の煎り酒
薬味
食べるラー油・卸し大蒜・柚子胡椒・小田原曽我の梅干・酢橘・青ねぎ・紅葉卸
お食事
中華麺・鶏つくね
デザート
ほうじ茶のアイスとフレッシュフルーツ
料 金: 16,300円(税込)

※メニューは、2024年3月~2024年7月中旬のお品書きとなっております。
※お品書きと画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書きが変更になる場合がございます。

山茶花 コース一例

蟹盛り合わせをこだわりの自家製タレとオリジナル洋風出汁・和風出汁でいただくしゃぶしゃぶコース。旬のお野菜とご一緒にお楽しみください。オードブルからデザートシェフこだわりの春の逸品は目で見ても楽しい仕立てとなっております。

前菜盛り合わせ
お日様マイクロリーフのプティサラダ
日替わり魚介の小鉢
ポークテリーヌプロバンサル風 紫キャベツのシュークルート
地養鶏のハーブマリネスチーム ジェノベーゼソース
グランド塩のケークサレ
 蟹しゃぶ二種
ずわい蟹五本・たらば蟹二本盛合わせ
野菜盛り合わせ
春の野菜の盛り合わせ
赤こんにゃく・箱根大平台の生麩と板湯葉・焼き餅・マロニー
二種のお出汁
生姜とビーフコンソメの出汁・昆布出汁
三種の付けだれ
橙酢のポン酢しょうゆ・胡麻だれ・曽我の梅の煎り酒
薬味
食べるラー油・卸し大蒜・柚子胡椒・小田原曽我の梅干・酢橘・青ねぎ・紅葉卸
お食事
蟹雑炊
デザート
ほうじ茶のアイスとフレッシュフルーツ
料 金: 16,300円(税込)

※メニューは、2024年3月~2024年7月中旬のお品書きとなっております。
※お品書きと画像は一例です。蟹は2名盛りとなっております。
※仕入れ状況によって一部お品書きが変更になる場合がございます。

お子様コース

本日のオードブルとスープ
しゃぶしゃぶ
二種類の出汁(昆布出汁・コンソメ出汁)
国産牛ロース肉 60g
季節の野菜の盛り合わせ
胡麻たれ・ぽん酢醤油・煎り酒の梅たれ・紅葉おろし・万能葱・酢橘・梅干し・にんにくおろし・ラー油・柚子胡椒
お食事
鶏つくねと中華麺
本日のデザート
お子様ドリンク
(アップルジュース または オレンジジュースからお選び下さい)
料 金: 7,200円(税込)

※お品書と画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書が変更になる場合がございます。

夕食追加料理

その他のお食事処Other Restaurant

少し足を延ばして、
散策気分で向かう先。

レストラン

本館にあるレストランは、お客さまのプライベートな空間をお楽しみいただけるようゆったりとした配席でご案内しております。三河屋鍋をメインに、旬の食材をふんだんに使い色彩豊かに仕上げる調理人の技をお楽しみ下さい。

蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)

1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

箱根小涌園ユネッサン

こどもも大人も家族そろってワイワイ楽しめる温泉アミューズメントパーク、ユネッサンで充実のひと時をお楽しみ下さい。ショッピングモールや、レストランもございます。

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