お食事

五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。

美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。
総料理長
江副 台輔
箱根温泉で、三河屋旅館で、この風土、この季節でしか出会えないこだわりの食を、大切なゲストの最高の時間に添える料理をご供できるように、日々研鑽を重ねています。
味覚だけではなく、見た目の美しさ、嗅覚で感じる芳しさ、耳から聞こえる音が五感を刺激し、深い想い出が刻まれます。
箱根で70余年の歴史をもつ箱根小涌園が総力をあげて創る、上質なお料理をご堪能ください。

1992年 藤田観光入社
フォーシーズンズホテル椿山荘東京に勤務し、フランス「オテルデュパレ」や3つ星レストラン「ル・サンク」で経験を重ねる。
帰国後、ホテル椿山荘東京料理責任者として活躍。
天悠開業と共に総料理長に就任。

夕 食 Dinner
お献立一例
「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。
春のお献立一例
- 前 菜
-
季節前菜盛合わせ
伊豆産鹿ソーセージと鶏肉と近江八幡蒟蒻のトマト煮
分葱の粒マスタード鉄砲和え / 蓬豆腐 クコの実 和だしと生クリーム餡掛け / 鰆の菜種焼 - 御造り
- 山海盛り合わせ
海の幸:香草鯛松皮造り 勘八金柑挟み 鮪湯葉巻き
山の幸:箱根自然薯とうるい 花びら大根 ラディッシュ 黄人参 山葵 紅蓼 - 鍋料理
-
山の恵み三河屋特製米麹甘酒鍋
神奈川県産やまゆり牛 / 箱根山麓豚 / 静岡県産野生鹿肉 / 静岡県産地養鶏の自家製つくね団子 / 箱根角山の生麩 厚揚げ
春キャベツ ふき アスパラ 平茸 筍 水菜 新玉ねぎ 白葱笹打ち 柚子胡椒 薬味 すだち 万能葱 - 御食事
-
御殿場産コシヒカリの土鍋御飯
御飯のお供 香の物 / 赤出汁 - 甘 味
- マスクメロンと季節の果物盛り合わせ
- 食 後
- お茶
※2022年3月~5月お献立の一例となります。
※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
※追加の場合 9,700円(税込)
お献立一例
- お目覚め
- オレンジジュース
- 小鉢篭盛り
-
小田原産 蒲鉾 / 静岡県産 黒はんぺんの有馬煮 / 伊豆産 山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / わかめ入り海苔の佃煮 / 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 /
ヨーグルト フルーツ&ジャム / カラフルサラダ ドレッシング - 玉子料理
- かながわブランド『さがみっこ』の温度玉子
- 煮 物
- 箱根角山の飛龍頭と大根の炊き合わせ ふり柚子
- 豆腐料理
-
豆乳鍋
絹ごし豆腐と豆乳 / 冬野菜 - 焼 物
- 小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
- 食 事
- 御殿場産コシヒカリのお櫃入り白ご飯
- 御 椀
- しじみの味噌汁 青ねぎ
- 食 後
- お 茶
※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
※追加の場合 2,400円(税込)
※お持ち込みについては基本的にはご遠慮いただいておりますが、離乳食や食事制限・その他特別な事由については事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。
お食事時間 Hours
- 夕 食
- 17:30 ~ 21:00 ご到着後の予約制
- 朝 食
- 07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制
その他のお食事処Other Restaurant
少し足を延ばして、
散策気分で向かう先。


蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。
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