お食事

五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。

美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。
夕 食 Dinner
お献立一例
「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。
春のお献立一例
- 前 菜
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季節前菜盛合わせ
季節の胡麻豆腐 松笠烏賊、又はチーズ酒盗かけ
煮凍り / レーズン松風 / 鰆菜種焼き / 子持ち昆布 / サーモン絹田巻き - 御造り
- 山海盛り合わせ
海の幸:鯛 鰹 勘八 あしらい
山の幸:箱根大平台の汲み湯葉 磯部蒟蒻 金柑 神奈川県産自然薯 - 鍋料理
-
山の恵み三河屋特製米麹甘酒鍋
神奈川県産やまゆり牛 / 神奈川県産やまゆり豚 / 静岡県産野生鹿肉 / 三河屋特製鶏つくね
大平台産の生麩 厚揚げ 笹打ち葱 青梗菜 黄人参 春キャベツ 筍 新玉ねぎ こごみ
薬味 辛味噌 赤辛おろし 打ち葱 - 御食事
-
御殿場産コシヒカリの土鍋御飯
御飯のお供 香の物 / 赤出汁 - 甘 味
- 抹茶プリン
- 食 後
- お茶
※2023年4月~6月お献立の一例となります。
※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
※追加の場合 9,700円(税込)
お献立一例
- お目覚め
- オレンジジュース
- 小鉢篭盛り
-
小田原産 蒲鉾 / 静岡県産 黒はんぺんの有馬煮 / 伊豆産 山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / わかめ入り海苔の佃煮 / 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 /
ヨーグルト フルーツ&ジャム / カラフルサラダ ドレッシング - 玉子料理
- かながわブランド『さがみっこ』の温度玉子
- 煮 物
- 箱根角山の飛龍頭と大根の炊き合わせ ふり柚子
- 豆腐料理
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豆乳鍋
絹ごし豆腐と豆乳 / 春野菜 - 焼 物
- 小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
- 食 事
- 御殿場産コシヒカリのお櫃入り白ご飯
- 御 椀
- しじみの味噌汁 青ねぎ
- 食 後
- お 茶
※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
※追加の場合 2,400円(税込)
※お持ち込みについては基本的にはご遠慮いただいておりますが、離乳食や食事制限・その他特別な事由については事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。
お食事時間 Hours
- 夕 食
- 17:30 ~ 21:00 ご到着後の予約制
- 朝 食
- 07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制
その他のお食事処Other Restaurant
少し足を延ばして、
散策気分で向かう先。


蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。
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