お食事

五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。

美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。
夕 食 Dinner
お献立一例
「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。
冬のお献立一例
- 前 菜
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季節前菜盛合わせ
帆立と水菜のお浸し / 季節の胡麻豆腐 / 零余子真丈
分葱の酢味噌和え / 丸十甘露煮 / 蓮根梅酢 / 百合根絞り - 御造り
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鮪 寒鰤 鰆焼造り
季節のあしらい - 鍋料理
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三河屋特製米麹甘酒鍋
やまゆり牛 / やまゆり豚 / 地養鶏つみれ団子 / 鹿肉
箱根角山の生麩 厚揚げ豆腐 アスパラガス 白葱笹打ち 小松菜 牛蒡 えのき 白舞茸 占地 南瓜 蓮根 マコモダケ
薬味三種 - 御食事
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御殿場産コシヒカリの御飯
御飯のお供 香の物 赤出汁 - 甘 味
- カップケーキ ミカンゼリー
※お品書と画像は一例です。
※仕入れ状況によって一部お品書が変更になる場合がございます。
※追加の場合 9,700円(税込)
お献立一例
- お目覚め
- 三河屋特製冷やし甘酒
- 小鉢篭盛り
- かながわブランド『さがみっこ』の温度玉子 美味汁
小田原産 蒲鉾 / 静岡県産 黒はんぺんの有馬煮 / 伊豆産 山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / わかめ入り海苔の佃煮 / 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 /
ヨーグルト フルーツ&ジャム / カラフルサラダ ドレッシング - 煮 物
- 箱根角山の飛龍頭と大根の炊き合わせ ふり柚子
- 豆腐料理
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箱根太平台姫乃水豆腐の冷やっこ
茗荷 生姜
- 焼 物
- 小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
- 食 事
- 国産米(白米)
- 御 椀
- しじみの味噌汁 青ねぎ
※メニューは仕入れの状況により多少変更する場合がございます。
※追加の場合 2,400円(税込)
※お持ち込みについては基本的にはご遠慮いただいておりますが、離乳食や食事制限・その他特別な事由については事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。
お食事時間 Hours
- 夕 食
- 17:30 ~ 21:00 ご到着後の予約制
- 朝 食
- 07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制
その他のお食事処Other Restaurant
少し足を延ばして、
散策気分で向かう先。


蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)
1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。
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