TOP お食事

五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。

美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。

総料理長
江副 台輔

箱根温泉で、三河屋旅館で、この風土、この季節でしか出会えないこだわりの食を、大切なゲストの最高の時間に添える料理をご供できるように、日々研鑽を重ねています。
味覚だけではなく、見た目の美しさ、嗅覚で感じる芳しさ、耳から聞こえる音が五感を刺激し、深い想い出が刻まれます。
箱根で70余年の歴史をもつ箱根小涌園が総力をあげて創る、上質なお料理をご堪能ください。

1992年 藤田観光入社
フォーシーズンズホテル椿山荘東京に勤務し、フランス「オテルデュパレ」や3つ星レストラン「ル・サンク」で経験を重ねる。
帰国後、ホテル椿山荘東京料理責任者として活躍。
天悠開業と共に総料理長に就任。

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レストラン

三河屋鍋をメインに、旬の食材をふんだんに使い色彩豊かに仕上げる調理人の技を目で見て楽しみ、ゆっくりと味わってください。
レストランは、お客さまのプライベートな空間をお楽しみいただくよう、ゆったりとした配席になっております。中庭に面した半個室のお席もご用意しております。
和食、朝食ともレストランでご用意しております。

場所
本館 1階

    夕 食 Dinner

    お献立一例

    「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。

    前 菜
    季節前菜盛合わせ
    カリフラワーのムース / 甘海老と山葵飛子 / 秋刀魚の南蛮漬け / 松茸の菊花お浸し / 鴨ロース煮 秋の果物の白和え / ザクロ / 彩会敷き
    御造り
    山海盛合わせ
    海の幸 / カマスの炙り / 白みる貝 / 鰆のたたき / アオリイカ雲丹添え / 牡丹海老
    山の幸
    箱根大平台の汲み湯葉 / 神奈川県産自然薯 / 静岡県産本山葵 / マッシュルーム / ラディッシュ / 花穂 / 小菊
    鍋料理
    山の恵み三河屋特製米麹甘酒鍋
    神奈川県産やまゆり牛と神奈川県産やまゆり豚 / 御殿場産地鶏の自家製つくね団子 / 静岡県産野生鹿肉ロース 
    箱根角山の紅葉麩 / 箱根大平台の姫乃水絹豆腐 / 蕪のすり流し / 黄ニラ / オカヒジキ / クレソン / ブラウンえのき / 長葱 / コリンキー
    薬味 万能葱 / 柚子胡椒 / 酢橘
    お食事
    御殿場産コシヒカリの土鍋御飯
    御飯のお供 香の物盛り / 赤出汁
    甘 味
    フルーツあん蜜
    お茶

    ※2020年10~11月お献立の一例となります。
    ※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。

    朝 食

    相模湾や箱根周辺の山海の幸を用いた和定食。地の味、時の味を大切にしたお料理をお楽しみください。

      お献立一例

      お目覚め
      オレンジジュース
      小鉢篭盛り
      山海の幸
      かながわブランド『さがみっこ』玉子焼き / 箱根角山の飛龍頭 湯葉餡掛け / 小田原産 蒲鉾と薩摩揚 / 伊豆産 3年熟成山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / ねぎとろ鮪 / 山葵 / わかめ入り海苔の佃煮 / ヨーグルト&フルーツ / ジャム
      豆腐料理
      箱根大平台姫乃水豆腐の豆乳鍋 / 姫乃水豆腐の絹豆腐と豆乳 / 秋野菜
      焼 物
      小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
      生野菜
      野菜サラダ
      色々生野菜 / ミニトマト / ドレッシング
      食 事
      御殿場産コシヒカリのお櫃入り白ご飯
      黒豆納豆『黒千石』
      ※お召し上がりの際はスタッフにお申しつけ下さい。
      御 椀
      しじみの味噌汁 / 青ねぎ
      食 後
      お茶

      ※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。

      お食事時間 Hours

      夕 食
      17:30 ~ 、19:30 ~ ご到着後の予約制
      朝 食 
      07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制

      その他のお食事処Other Restaurant

      少し足を延ばして、
      散策気分で向かう先。

      蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)

      1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
      箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

      鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)

      1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
      当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。

      箱根小涌園ユネッサン

      こどもも大人も家族そろってワイワイ楽しめる温泉アミューズメントパーク、ユネッサンで充実のひと時をお楽しみ下さい。ショッピングモールや、レストランもございます。

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