TOP お食事

五感で味わう、慶び。
旬の美食でお迎えします。

美しく、芳しく、心地よい音と
おもてなしは、珠玉の日本料理。
至福の瞬間をお楽しみ下さい。

お食事のご案内 Restaurant

レストラン

三河屋鍋をメインに、旬の食材をふんだんに使い色彩豊かに仕上げる調理人の技を目で見て楽しみ、ゆっくりと味わってください。
レストランは、お客さまのプライベートな空間をお楽しみいただくよう、ゆったりとした配席になっております。中庭に面した半個室のお席もご用意しております。
和食、朝食ともレストランでご用意しております。

場所
本館 1階

    夕 食 Dinner

    お献立一例

    「箱根小涌園 天悠」の総料理長が監修した、老舗旅館の歴史の体験と箱根の自然を感じていたく鍋中心の日本料理をお楽しみください。

    秋のお献立一例

    前 菜
    季節前菜盛合わせ
    雲丹のフラン 鏡餡 / 金太郎鱒のマリネ 干し柿のソース / 松茸の菊名浸し ます子掛け
    鴨の西京漬け 焼き目葱 / クリームチーズと栗の白和え いぶりがっこ 三つ葉
    御造り
    山海盛り合わせ
    海の幸:小田原産酒盗掛け鮪 鰆の焼き造り 勘八
    山の幸:箱根大平台汲み湯葉 静岡県産マッシュルーム 神奈川県産自然薯 あしらい采々
    鍋料理
    山の恵み三河屋特製米麹甘酒鍋
    神奈川県産やまゆり牛 / 神奈川県産やまゆり豚 / 静岡県産野生鹿肉 / 静岡県産地養鶏の自家製つくね団子
    箱根角山の生麩 / 厚揚げ / 道明寺麩 / 氷こんにゃく / 白葱笹打ち / 黄人参 / 木耳 / 柳松茸 / 大なめこ
    白ぶなシメジ / 山伏茸 / 白嶺茸 / ときいろ平茸 / 薬味三種 辛みそ 葉山葵おろし 胡麻坦
    御食事
    御殿場産コシヒカリの土鍋御飯
    御飯のお供 香の物 / 赤出汁
    甘 味
    果物盛り合わせ
    食 後
    お茶

    ※2022年9月~11月お献立の一例となります。
    ※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
    ※追加の場合 9,700円(税込)

    お子さま夕食お献立

    おすし
    静岡県産金太郎鱒握り寿司 / いなり寿司 / マグロ握り寿司 /
    厚焼き玉子寿司 / 中太巻き寿司 / スモークサーモンロール寿司 / マスコひと口寿司
    お惣菜
    小田原かまぼこの茶わん蒸し / 国産モモ唐揚げ / エビフライ タルタルソース / ミートボール /
    トマトソーススパゲティ / ポテトフライ ケチャップ / トウモロコシ
    お味噌汁
    豆腐のお味噌汁
    デザート
    苺ロールケーキ / ミルクレープロールケーキ
    季節の果物

    ※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
    ※追加の場合 3,600円(税込)

    朝 食

    相模湾や箱根周辺の山海の幸を用いた和定食。地の味、時の味を大切にしたお料理をお楽しみください。

      お献立一例

      お目覚め
      オレンジジュース
      小鉢篭盛り
      小田原産 蒲鉾 / 静岡県産 黒はんぺんの有馬煮 / 伊豆産 山葵漬け / 小田原産 曽我の梅干し / わかめ入り海苔の佃煮 / 牛肉と牛蒡のしぐれ煮 /
      ヨーグルト フルーツ&ジャム / カラフルサラダ ドレッシング
      玉子料理
      かながわブランド『さがみっこ』の温度玉子
      煮 物
      箱根角山の飛龍頭と大根の炊き合わせ ふり柚子
      豆腐料理
      豆乳鍋
      絹ごし豆腐と豆乳 / 冬野菜
      焼 物
      小田原産鯵の干物 / レモン / 大根おろし
      食 事
      御殿場産コシヒカリのお櫃入り白ご飯
      御 椀
      しじみの味噌汁 青ねぎ
      食 後
      お 茶

      ※食材は、仕入れの状況で変更となる場合がございます。
      ※追加の場合 2,400円(税込)
      ※お持ち込みについては基本的にはご遠慮いただいておりますが、離乳食や食事制限・その他特別な事由については事前にご相談いただきますようお願い申し上げます。

      お食事時間 Hours

      夕 食
      17:30 ~ 21:00   ご到着後の予約制
      朝 食 
      07:30 ~ 、08:30 ~ ご到着後の予約制

      その他のお食事処Other Restaurant

      少し足を延ばして、
      散策気分で向かう先。

      蕎麦 貴賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)

      1918年(大正7)に藤田平太郎男爵の別館として建てられた貴賓館は、箱根小涌園発祥の建物。国登録有形文化財に指定されております。
      箱根の澄んだ水で洗う蕎麦を、100年経っても変わらない景色を眺めながら、いつもとはちょっと違う、大正浪漫あふれる雰囲気もお楽しみください。

      鉄板焼・しゃぶしゃぶ 迎賓館(箱根小涌園ユネッサン敷地内)

      1階は本格的な鉄板焼、2階にはしゃぶしゃぶレストラン。1952年10月に愛好郡中津村の名主の家を移築。国登録有形文化財に指定されております。
      当時の養蚕のための2階建や入母屋造、鉄板葺の建物で、屋根の一部を切り上げた養蚕農家独特の外観を残しております。

      箱根小涌園ユネッサン

      こどもも大人も家族そろってワイワイ楽しめる温泉アミューズメントパーク、ユネッサンで充実のひと時をお楽しみ下さい。ショッピングモールや、レストランもございます。

      TOP